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函館食道楽プラス

函館で食べたり、見たり、聞いたりしたことと、仕事の話とか。

連発!「ラミネール」@宝来町

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「ラミネール」って昆布って意味があるみたいです。

それはさておき、宝来町のラミネールの記事が連発。またかよ、って話なんですが、外食という外食をここ最近してないですからね。たまたま別のつながりで良くしてもらっているマダムが、ラミネールをお気に入りというわけでちょこちょこご一緒させてもらっているのです。

 オーナーの方は、はるか10年ほど前から全く別のつながりでうっすら顔見知り。そんなわけで、iPadの使い方だとかFBページの使い方だとか、その他諸々できる範囲でレクチャーさせてもらったり…しているんですね。実は。

といっても月に1回とか多くて2回とかそんな感じで覗いているだけなんで、足繁く通っているというわけでは(たぶんない)。

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この前は焼きカレーでした。焼きカレーは上手に作るの、なかなか難しい!けど、ホロホロしたお肉とスパイシーなカレーに卵がベストフィット。カレーと卵って旨い。

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全面ガラスで屋内にいながら「海」を感じられますね。写真を撮った日のように穏やかな函館ブルーの日も、荒れ狂った日もまた、良し。

というわけで、オーナーがコツコツ更新しているFBページは要チェック!?…と、宣伝しておくことにします(笑)。